TERNERA CON CABRALES AL PEDRO XIMENEZ
Ingredientes:
Filetes de Ternera
Queso Cabrales o Roquefort
Vino dulce "Pedro Ximenez"
Nata
Preparación:
Cogemos los filetes y los machacamos un poco para evitar los nervios y les damos unos pequeños cortes, les echamos un poco de sal y los ponemos en la sartén con el aceite muy caliente y por supuesto sin tapar para que no se cuezan, una vez dorados por ambos lados, los apartamos. En el mismo aceite con el jugo de los filetes añadimos el cabrales o roque, la cantidad dependerá de si queremos mucho gusto a estos ingredientes o no, casi al mismo tiempo añadiremos también el Pedro Ximenez, con una cuchara de palo desprenderemos el asiento de la sartén para que se mezcle con dichos ingredientes, una vez se haya evaporado el alcohol y derretido el queso añadiremos la nata que le dará el toque de cremosidad idóneo para nuestro pláto. Estos tres últimos ingredientes se agregan principalmente a ojo puesto
que depende de la cantidad de filetes que hagamos y de lo mucho que nos
guste mojar sopapitos. Retiraremos del fuego unos minutos después de que se haya espesado un poco.
Esta salsa la presentaremos en un recipiente aparte para que cada comensal se la agrege a su filete al gusto.
Buen provecho.
Próxima entrega "Chopecitos de mariposa" una receta fácil y divertida para los más pequeños.
Patacumore.