Nuestro Rincón es un espacio dedicado a las inquietudes y aficiones de un grupo de amigas.

viernes, 13 de abril de 2012

 MAGDALENAS DE NATA (THERMOMIX)

Receta recopilada de la página http://www.thermorecetas.com
INGREDIENTES:

- 250gr de Azúcar

- 350 gr de Harina de repostería

- 250 gr de aceite de girasol

- 1 sobre de levadura

- 100 gr de nata

- 4 huevos

- 2 cucharaditas de esencia de limón (o la ralladura de un limón)

Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos el azúcar y los huevos, y programamos 7 minutos, temperatura 37º, velocidad    3 y 1/2. Al terminar añadimos la esencia de limón, quitamos la temperatura y programamos otros 6 minutos, velocidad 3 y 1/2.

Añadimos el resto de ingredientes, menos la levadura y la harina y programamos 3 minutos, velocidad 2.

Quitamos la mariposa, añadimos la harina y la levadura, programando 8 segundos, velocidad 5. Después removemos con la espátula por si nos falta mezclar bien la harina y dejamos reposar en el vaso unos diez minutos, mientras precalentamos el horno a 210º.
Preparar las capsulas y rellenarlas hasta  3/4 de su capacidad. Espolvorear por encima azúcar y meterlas en una bandeja al horno en la mitad de altura con solo caliente abajo. Bajando un poco el horno.

Estar pendientes para que no se quemen, a mi me tardaron unos 25 minutos en hacerse.

                                                                                                                                                     RocíoR

BOLSOS DE CROCHET

Bolsitos de crochet

Empezamos  haciendo una cadeneta .La longitud de la cadeneta será el ancho del bolsito.Una vez que tengamos el ancho haremos dos vueltas en punto enano. Luego iremos haciendo vueltas alrededor de  las vueltas hasta alcanzar la altura deseada,bien sea funda para el móvil ó neceser para las pinturas,incluso un estuche para los colores de tus hijos. 

                                                                                                                                                  Mahihe 

jueves, 12 de abril de 2012

TORRIJAS SEVILLANAS

                                TORRIJAS

   INGREDIENTES:

- Pan especial de torrijas

- 6 huevos

- Azúcar

- Ramita de canela

- Cáscara de limón

- Agua

- Miel

  Elaboración:

  1.   Poner a hervir durante 3 minutos aproximadamente el azúcar, la canela, cáscara de limón y el agua para hacer una salmuera.Dejar enfriar unos minutos.
  2. Coger las rebanadas de pan y mojarlas, una a una, en la salmuera.Dejar escurrir mientras batimos las claras de los huevos a punto de nieve.
  3. A continuación, una vez montadas las claras, incorporar las yemas de los huevos, envolviendo con cuidado. Cogemos las rebanadas reservadas y las rebozamos en el huevo, echándolas directamente al aceite que habremos calentado anteriormente.
  4. Dorarlas por ambos lados en el aceite, sacarlas y ponerlas a escurrir el aceite.
  5. Finalmente pasarlas por la miel y listas para degustarlas.

                                                                                                                      Montse
TERNERA CON CABRALES AL PEDRO XIMENEZ

Ingredientes:

Filetes de Ternera
Queso Cabrales o Roquefort
Vino dulce "Pedro Ximenez"
Nata

Preparación:

Cogemos los filetes y los machacamos un poco para evitar los nervios  y les damos unos pequeños cortes, les echamos un poco de sal y los ponemos en la sartén con el aceite muy caliente y por supuesto sin tapar para que no se cuezan, una vez dorados por ambos lados, los apartamos. En el mismo aceite con el jugo de los filetes añadimos el cabrales o roque, la cantidad dependerá de si queremos mucho gusto a estos ingredientes o no, casi al mismo tiempo añadiremos también el Pedro Ximenez, con una cuchara de palo desprenderemos el asiento de la sartén para que se mezcle con dichos ingredientes, una vez se haya evaporado el alcohol y derretido el queso añadiremos la nata que le dará el toque de cremosidad idóneo para nuestro pláto. Estos tres últimos ingredientes se agregan  principalmente a ojo puesto que depende de la cantidad de filetes que hagamos y de lo mucho que nos guste mojar sopapitos.   Retiraremos del fuego unos minutos después de que se haya espesado un poco.
Esta salsa la presentaremos en un recipiente aparte para que cada comensal se la agrege a su filete al gusto.
Buen provecho.

Próxima entrega "Chopecitos de mariposa" una receta fácil y divertida para los más pequeños.

Patacumore.
BIZCOCHO DE FLAN

INGREDIENTES :

Para el Flan:
  • 2 vasos de leche
  • 1 huevo entero
  • 2 Yemas
  • 8 cucharada de azúcar
Para el Bizcocho:
  • 5 clara de huevos
  • 3 yemas de huevos
  • 5 cucharada de azúcar
  • 4 cucharada de harina
PREPARACIÓN:

  1. Requemar azucar en un recipiente.
  2. El flan se echan todos los ingredientes en un recipiente y se bate todo junto.Cuando este frio el azúcar añadir el preparado de flan.
  3. Para el bizcocho, se bate las claras a punto de nieve y se incorpora las yemas.Después el azúcar y por ultimo la harina. Cuando este terminado se incorpora en el recipiente del flan .Este recipiente se pone al fuego al baño maría y se tiene 1 Hora aprox. . Teneis que tener cuidado que no se quede sin agua.
  4. Cuando este frio se despolda y esta listo para servir.
Espero que os guste.
                                                                                                                      Marian

Quitar manchas de tinta en casa

QUITAR MANCHAS DE TINTA EN CASA               

Poner la ropa manchada de tinta en remojo con leche templada y en unos minutos la mancha desaparece. Lavar como siempre y ya está.

                                                                    Encarni